BioHofVogel
Ihr Regionaler Biohof


Bio-Milch ist besonders und schmeckt anders:  Warum?


 Biolandwirt Peter Vogel hat dafür eine recht einfache Erklärung:

 Was früher ganz normal war, ist heute eine Spezialität.

Auf dem Biohof Vogel arbeitet man heute wieder nach diesen Prinzipien. Auf den Bio-Flächen gedeiht eine artenreiche Flora, die in Ihrer vielfältigen Zusammensetzung ein gesundes Futter ergibt.

In den Regalen der Supermärkte finden wir oft sehr preiswerte Milch-Angebote. Diese Milch stammt meist aus Groß-Viehbetrieben. Bei diesen landwirtschaftlichen Erzeugern stehen die Kühe überwiegend in den Stallungen und werden sehr oft ausschließlich mit Silage gefüttert. 

Silage besteht z.B. aus vergorenem Gras oder Mais. Zur Optimierung der Nährstoffversorgung im Hinblick auf grosse Milchmengen werden auch die Pflanzengemeinschaften auf den Wiesen bewusst reduziert.













Auf unseren Bio-Wiesen ist die Biodiversität viel höher, da die Pflanzengemeinschaften auch viele Blühpflanzen beinhalten. Dies hat einen besonderen Effekt auf die Insektenwelt.

Wir wissen vom Menschen, dass eine ausgewogene Ernährung einen positiven Effekt auf unsere Gesundheit und das Wohlbefinden hat.Durch viele Studien zum Thema Bio-Milch ist erwiesen, dass die Zusammensetzung der Milch entscheidend vom Futter abhängt.Milch aus Bio-Weidehaltung und Heufütterung hat ein Vielfaches an Omega-3-Fettsäuren wie konventionell, mit Silagefutter, erzeugte Milch.Das gilt analog auch für den Anteil an konjugierten Linolsäuren (CLA).

Die lebensnotwendigen Fettsäuren kann unser Körper nicht selber herstellen. Besonders wichtig ist uns, dass unsere Bio-Milch anders schmeckt.

Sie schmeckt wir früher……..

 Unsere Bio-Milch ist der wichtigste Bestandteil für unser Bio-Eis. 

Sie werden den Unterschied schmecken. 

Bleiben Sie neugierig.